EMILIA FORMATION

Spécialiste de la formation Petite Enfance
Puériculture, Education, Pédagogie.




















































L'alimentation de l'enfant.

Rien de plus rassurant pour les parents qui emploient des professionnels de la petite enfance, qu'ils soient formés au respect de l'équilibre alimentaire, des besoins nutritionnels de l'enfant, tout en respectant leurs valeurs liées à l'alimentation...

Durée :

1 Journée.

Public :

Cette formation est adaptée aux professionnels du mode de garde en collectivité : EAJE, MAM ou à domicile.

Lieux de formation :

En Intra : EAJE, MAM, RAM, Associations d'assistants maternels, Agences d'Auxiliaires Parentaux...
En Inter à Paris.

Moyens pédagogiques :

· Support Power Point, photos, vidéos ;
· Partage et analyse d'expériences ;
· Jeux de questions-réponses ;
· Exercices pratiques d'application (cas concrets ou travaux de groupe).

Objectifs de formation :

· Connaître les besoins nutritionnels du nourrisson et du jeune enfant,
· Approfondir les connaissances sur l’équilibre alimentaire,
· Comprendre les différentes étapes de la diversification alimentaire,
· Etre capable de proposer des menus variés, équilibrés et adaptés aux enfants,
· Comprendre les enjeux de la DME (Diversification Menée par l’Enfant),
· Adapter les menus pour les enfants végétariens et végétaliens,
· Repérer les troubles courants de l’alimentation de l’enfant et savoir apporter une réponse adaptée en fonction de ses compétences professionnelles.

Programme :

· Les besoins nutritionnels,
· Les règles de l’équilibre alimentaire,
· Les recommandations en termes de diversification alimentaires,
· L’approche DME (Diversification Menée par l’Enfant),
· L'équilibre alimentaire dans l'alimentation végétale,
· Les troubles courants de l’alimentation des enfants.

Attestation :

· Une attestation de formation est remise à chaque stagiaire ayant accompli en totalité la formation,


© Aurélie Brière pour Emilia Formation