EMILIA FORMATION

Spécialiste de la formation Petite Enfance
Puériculture, Education, Pédagogie.


































































L'alimentation de l'enfant. Formation entièrement à distance.

Rien de plus rassurant pour les parents qui emploient des professionnels de la petite enfance, qu'ils soient formés au respect de l'équilibre alimentaire, des besoins nutritionnels de l'enfant, de l'hygiène liée à l'alimentation...

Référence : 5.0 GVE

Temps de travail :

Cette formation représente un temps de travail estimé à 30 heures environ selon votre assiduité.

Combien ?

Cette formation, financée personnellement, est au tarif de 80 euros pour recevoir le cours en format Pdf par mail ou 120 euros en format papier par la Poste.
Pour une prise en charge par l'employeur, elle est au tarif de 120 euros en format Pdf par mail ou 150 euros en format papier par la poste.

Pour qui ?

Cette formation est proposée pour les professionnels de la petite enfance qui souhaitent approndir leurs connaisances dans ce domaine.

Comment ?

La formation, entièrement à distance, se compose d’un support écrit, soit sur papier sous forme de 4 livrets soit en format informatique pdf.
Le cours est agrémenté d’objectifs, de résumés et de nombreux quizz permettant d’intégrer les informations essentielles.
4 devoirs sont à renvoyer afin d’être corrigés et permettant de valider la formation.
Un formateur référent, disponible et à votre écoute, est joignable par téléphone ou par mail tout au long de votre formation.

Cette formation permet au professionnel d’acquérir des connaissance de base sur :

· L'équilibre alimentaire,
· Les besoins nutritionnels des enfants en fonction de leur âge,
· La diversification alimentaire,
· L'hygiène alimentaire,
· Les techniques professionnelles alimentaires,
· Les étapes de la vie alimentaires de l'enfant,
· Culture autour de l'assiette,
· La méthode BLW (Baby Led Weaning),
· L'éducation alimentaire de l'enfant,
· Les troubles de l'alimentation du nourrisson, de l'enfant et de l'adolescent.

Cette formation permet également au professionnel :

· d'apprendre à adapter des menus équilibrés en fonction de l'âge des enfants ou de leurs troubles alimentaires,
· de connaitre la prévention pour limiter les risques de toxi-infections alimentaires,
· de préparer l'accompagnement éducatif à l'alimentation de l'enfant.

Attestation et Certificat :

· une attestation de formation est remise à chaque stagiaire ayant accompli en totalité la formation,
· un certificat de réussite est remis à chaque stagiaire ayant obtenu la moyenne à chacun des devoirs.


© Aurélie Brière pour Emilia Formation